Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

20.05.2020 11:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В донских муниципалитетах продолжается проверка соблюдения масочного режима

Автор: Лилия Шептухова

Глава администрации Донецка Роман Кураев на своей странице в Инстаграм обратился к горожанам с просьбой не нарушать масочный режим 

Сегодня утром подведены итоги за 18-19 мая. Средний показатель по донскому региону составил 3,7 балла. Наблюдением охвачено почти 36 тысяч человек.

В лидерах по соблюдению масочного режима Усть-Донецкий и Октябрьский (с) районы – 4,8 балла.

Хуже всего в отчетные два дня соблюдали масочный режим жители Орловского района. Согласно полученным данным, менее 20% из них носят маски — 0,8 балла таблицы.

Мониторинг соблюдения масочного режима продлится до особого распоряжения. Исследование осуществляется на основе процентного соотношения людей в масках к общему количеству граждан. Максимальное количество баллов – пять. Их можно заработать, если больше 90% жителей муниципалитета будут соблюдать масочный режим. Проводят такой мониторинг представители администраций муниципальных образований, волонтерских организаций во взаимодействии с ростовским региональным отделением ОНФ, органов молодежного самоуправления муниципальных образований, а также добровольцы-активисты.

Напомним, на территории Ростовской области с 1 мая текущего года действует масочный режим. Несоблюдение режима является нарушением противоэпидемиологических мероприятий и предусматривает штраф по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Отмену режима самоизоляции в регионе приостановили. Причина — слишком быстрое распространение коронавируса. Ситуация остаётся напряжённой, коэффициент распространения заболеваемости выше нормы. Это не позволяет приступить к снятию ограничений. От нас с вами требуется обязательное соблюдение всех требований, в первую очередь — масочного режима.

Глава администрации Донецка Роман Кураев на своей странице в Инстаграм обратился к горожанам с просьбой не нарушать масочный режим.

- В настоящее время купить маску — не проблема, следовательно, речь идёт только об ответственности граждан и самодисциплине, — отметил Роман Васильевич. -  Если мы хотим скорейшего снятия ограничений, для того, чтобы смогли свободно работать парикмахерские, магазины непродовольственных товаров, автосалоны, необходимо соблюдать масочный режим. По данным городского оперштаба, из 91 случая заражения в Донецке — шесть человек — лица, контактирующие с носителями коронавируса. Одни, нарушив запрет, шумной компанией отметили праздники, другие не соблюдали масочный режим при контакте. Подумайте о последствиях. Позаботьтесь о себе и близких!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

236