Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

20.05.2020 16:52 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как прошел рейд по выявлению несовершеннолетних нарушителей?

Автор: Лилия Шептухова

фото из открытых источников

Зачем родителей предупредили о предстоящем рейде? Мы выяснили подробности

«Уважаемые родители! С сегодняшнего дня полиция совместно с комиссией по делам несовершеннолетних будет проводить рейды по нахождению детей на улицах и по масочному режиму с составлением протоколов об административных правонарушениях».

Такое сообщение получили многие родители Донецка, я, как мама, в том числе. Рейды действительно проходят регулярно. Стало интересно, зачем предупреждать об этом, ведь вооруженные информацией люди, скорее всего, будут соблюдать правила, и именно сеодня не выпустят детей на улицу вообще! Как оказалось, не все.

Предупрежденные родители, конечно, в большинстве своем, побеседовали с детьми, а кто-то и вовсе не пустил их на улицу либо снабдил маской, а не только карманными деньгами. 

Специалисты, которые занимаются вопросами несовершеннолетних, в  том числе — члены городской комиссии по делам несовершеннолетних, пояснили нам, что цель настоящего информирования родителей и самого рейда — не выявить нарушителей, а провести предупредительную работу профилактического характера. Именно для этого и проинформировали родителей, разослав сообщения, о том, чтобы контролировали своих детей, знали, где они находятся. Ведь штрафы за нарушение подростками режима самоизолции будут платить родители.

В настоящее время введен обязательный масочный режим, значит все должны его соблюдать. В противном случае грозит административное наказание. А пока провели лишь разъяснительную работу. Конечно, не обошлось без несовершеннолетних нарушителей, которые (в этот вечер) распивали на улице энергетические напитки.  Подростки — вообще тема серьезная, работу здесь нужно проводить постоянно и есть люди, для которых это является профессией.

Более подробно — читайте в следующем номере "ДР" интервью с Фроловым К.М. – начальником отделения по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по г. Донецку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

571