Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

20.05.2020 15:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор пообещал увольнять чиновников без масок

Автор: Лилия Шептухова

 Василий Голубев призвал всех чиновников соблюдать масочный режим, а за нарушения пригрозил им увольнением, вне зависимости от занимемой должности.

Он сказал это сегодня, 20 мая, на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. 

Он напомнил, что чиновники обязаны носить маски на рабочем месте, в общественных местах и на улицах, и потребовал, чтобы собравшиеся донесли это до всех подчиненных.

По словам губернатора, нарушения масочного режима выявлены в Министерстве профессионального образования, Министерстве сельского хозяйства и организацих, подведомственных Минэкономразвития и Минобразования.

В частности, в Министерстве профобразования охранник стоял на посту без маски и впускал в здание людей без масок. "Это привело к тому, что более половины зафиксированных на входе служащих, пребывающих на рабочие места, не использовали маски, в том числе и заместитель министра Андрей Фатеев", — сказал Василий Голубев.

Совместными усилиями органов полиции, Росгвардии и местного самоуправления необходимо обеспечить постоянное патрулирование общественных мест с выявлением нарушений, на виновных должны налагаться штрафы.

Губернатор Василий Голубев поддержал предложенный подход, отметив отдельно, что органам власти нужно начинать с себя – все без исключения сотрудники государственных структур должны неукоснительно выполнять «масочный режим».

«Это касается всех: и федеральных, и региональных, и муниципальных органов, — а также подведомственных учреждений. Предупреждаю: за повторные факты нарушений виновные будут поставлены под угрозу увольнения, невзирая на должность. Нельзя к чему-то призывать людей, пока у нас самих не всегда выполняются эти требования», — акцентировал внимание глава региона.

Однако к комплексу контрольных мер могут в ближайшее время добавиться и позитивные стимулы. В частности, на совещании было предложено проработать вопрос о возможности смягчения противоэпидемических ограничений на уровне отдельных городов и районов, в которых низкий уровень заболеваемости сочетается с ответственным отношением к выполнению требований «масочного режима». До конца недели будут выработаны алгоритмы такого локального смягчения, а также отобраны территории-кандидаты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

150