Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

19.05.2020 17:18 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работающим российским пенсионерам продлили больничные

Автор: Лилия Шептухова

При этом новые электронные больничные, как и предыдущие, будут оплачиваться за счет средств Фонда социального страхования напрямую работнику

Работающие российские пенсионеры смогут продлить свои электронные больничные до 29 мая. Об этом сообщается на сайте правительства России.

Больничные сроком действия с 12 по 29 мая будут выдаваться пенсионерам, которые соблюдают режим самоизоляции из-за коронавируса, не перешли на удаленную работу и не находятся в отпуске. «Правительство внесло соответствующие изменения во временные правила оформления листков трудоспособности и назначения выплат по ним», — сказано в сообщении.

При этом новые электронные больничные, как и предыдущие, будут оплачиваться за счет средств Фонда социального страхования напрямую работнику за весь период в течение семи календарных дней со дня оформления больничного. Выдавать его будут на основе данных, которые направляются работодателем в Фонд социального страхования. Гражданам предоставлять дополнительные документы не потребуется.

Расчет пособия по временной нетрудоспособности из-за карантина будет проходить по общим правилам. При рабочем стаже более восьми лет проведенные на больничном дни оплачиваются в размере 100 процентов от зарплаты. «Для расчета берется заработок за два года, но при этом ограничивается средним максимальным заработком в 69 961,65 рубля в месяц», — указывается в сообщении.

11 мая Путин во время обращения к гражданам призвал пожилых россиян оставаться в самоизоляции после частичного ослабления режима ограничений. По его словам, людям старше 65 лет нужно «еще потерпеть» самоизоляцию, чтобы не подвергать риску свои жизни и здоровье. 15 мая глава государства поручил правительству и главам регионов сохранить режим самоизоляции для россиян старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

103