Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

18.05.2020 17:05 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отмену режима самоизоляции в Ростовской области приостановили

фото из открытых источников

Причина — слишком быстрое распространение коронавируса

Складывающаяся в Ростовской области ситуация по распространению коронавируса не позволяет начать снимать ограничения, введённые ранее из-за эпидемии, написал губернатор Василий Голубев в своём Instagram. «К сожалению, ситуация с COVID-19 пока остаётся в области напряжённой, коэффициент распространения заболеваемости — 1,15 при норме не более 1. Это не позволяет пока нам приступить к следующему шагу снятия ограничений», — написал глава региона.

Что касается показателей тестирования, Ростовской области удалось преодолеть пороговое значение в 70 человек на 100 тысяч населения – сейчас он составляет 71.64.

Напомним, ранее с начала текущей недели планировалось разрешить работать парикмахерским, химчисткам, магазинам непродовольственных товаров и автосалонам, а также позволить горожанам выходить на улицу для занятий спортом. Однако соответствующие корректировки в постановление №272 так и не были подписаны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

576