Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

18.05.2020 18:59 Понедельник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор не исключает сохранение дистанционного образования в Ростовской области

фото из открытых источников

Василий Голубев считает, что обычное образование может хорошо быть дополнено дистанционным образованием.

Дистанционное образование в будущем может стать хорошим дополнением к привычному формату получения знаний. Об этом в программе «О главном» на телеканале «ДОН 24» сообщил губернатор Василий Голубев.

По его словам, с переходом на дистанционное образование область в целом справилась, хотя и были точечные проблемы, в том числе технического характера.

«Что касается предложения оставить такой формат в будущем, то почему нет? Я считаю, что обычное образование может хорошо быть дополнено дистанционным образованием. Я сторонник того, чтобы дети общались между собой, жили коллективом, учились друг у друга», – отметил глава региона.

По его словам, дистанционное образование может быть очень полезным, если ребенок приболел или он занимается спортом и уехал на сборы. А также в других случаях, когда удаленный формат будет предложен родителями или учителями.

«Я сужу по своим по внукам. Нагрузка у них возросла, они учатся, но почти весь день находятся за компьютером. Дистанционное образование – это не тот случай, когда можно сделать шаг, а потом его оценивать. Нужно сначала все взвесить, а потом делать этот шаг», – подчеркнул глава региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

901