Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

18.05.2020 12:05 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дончанка перевела мошенникам свои сбережения

Автор: Лилия Шептухова

Звонок от "сотрудника банка" стоил жительнице Донецка 14500 рублей

В полицию города обратилась местная жительница и сообщила, что с ее банковской карты украли деньги. Женщина пояснила, что ей позвонил молодой человек, который представился сотрудником отдела безопасности одного из банков и предложил провести ряд операций для защиты от несанкционированных переводов денежных средств. Молодой человек пояснил, что на женщину пытались открыть кредит неизвестные лица и для пресечения противоправных действий ей необходимо закрыть принадлежащие ей банковские карты.

Дончанка испугалась за свои средства и выполнила все инструкции лжесотрудника банка: сообщила личную информацию, реквизиты банковских карт и секретный код из СМС-сообщения. Предоставленной информации злоумышленнику хватило, чтобы зайти в личный кабинет банковской системы и похитить денежные средства в размере 14500 рублей.

По факту хищения средств возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам: сотрудники банка никогда не звонят и не просят персональные данные или данные о картах. Будьте бдительны и не ведитесь на уловки мошенников!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

390