Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

17.05.2020 22:35 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростовской области пока не смягчают ограничительные меры

Автор: Лилия Шептухова

фото из открытых источников

Власти региона пока не разрешили открыться парикмахерским, химчисткам, магазинам непродовольственных товаров и автосалонам

Региональный пресс-центр опровергает сообщения ряда СМИ о снятии с 18 мая в Ростовской области ряда ограничительных мер. Информацию об открытии с завтрашнего дня непродовольственных магазинов и возобновлении оказания бытовых услуг назвали не соответствующей действительности. Как уточнил глава управления информационной политики правительства Ростовской области Сергей Тюрин, соответствующие изменения в постановление правительства РО №272, снимающие запрет на деятельность предприятий по оказанию бытовых услуг и магазинов непродовольственных товаров не первой необходимости, пока не внесены.

А значит, с уверенностью заявлять, что завтра, 18 мая эти магазины, а также салоны красоты и парикмахерские уже откроются — неверно.

В донском правительстве акцентируют: губернатор области анонсировал возможное возобновление работы этих организаций на следующей неделе, однако конкретная дата до сих пор не названа. И пока, на вечер 17 мая, корректировки в постановление №272 не подписаны.

"До тех пор, пока не будут приняты изменения в постановление 272 правительства Ростовской области, говорить о снятии тех или иных ограничительных мер преждевременно", — подчеркнули в донском правительстве.

Дата, когда в документ могут внести изменения, пока неизвестна. Дальнейшее смягчение мер, ранее сообщали представители властей, возможно только при улучшении ситуации с коронавирусом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

616