Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

14.05.2020 19:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава областного Роспотребнадзора рассказал, почему необходимо носить маску

Автор: Лилия Шептухова

По словам Евгения Ковалева, защитная маска выполняет две функции

Глава ведомства подробно остановился на необходимости соблюдения масочного режима. По его мнению, в сегодняшней эпидемической ситуации маску в общественных местах необходимо надевать и носить постоянно.

«Защитная маска выполняет две функции. Она не только дает здоровому человеку возможность избежать заражения, но и позволяет носителю инфекции не допустить передачи вируса окружающим его людям. Согласно статистике, во многих территориях региона количество людей, у которых болезнь протекает в бессимптомной форме, сегодня превышает 50% от количества вновь выявленных случаев. Для таких граждан, которые являются носителями болезни, но не знают об этом, маска, в первую очередь, будет направлена на защиту тех, кто находящихся рядом. Поэтому маски носить необходимо, и это правило касается всех», — отметил Евгений Ковалев.

Он подчеркнул, что следует использовать именно гигиенические или медицинские маски, ведь шарф или другие вещи, которыми также можно закрыть органы дыхания, не способны помешать вирусу попасть в организм человека. Дополнительной защитой может служить противовирусный экран. Он не только защищает глаза от вируса, но и не позволит человеку лишний раз коснуться лица руками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

156