Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

14.05.2020 17:07 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Донецкая медицина в условиях борьбы с коронавирусом

Автор: Лилия Шептухова

Для ЦГБ Донецка дополнительно закуплены средства индивидуальной защиты, расходные материалы и медицинские препараты

В целях финансового обеспечения мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции, из бюджета области, по распоряжению губернатора Василия Голубева, дополнительно выделено 1,8 млн рублей на покупку одноразовых и многоразовых противоэпидемических комплектов, термометров и пульсоксиметров для центральной городской больницы Донецка.

Справка «ДР»: Определить уровень насыщения кислородом помогает пульсоксиметрия. В этой методике применяют аппараты – пульсоксиметры, которые быстро и точно показывают количество этого элемента в артериальной крови. Такое оборудование позволяет вовремя предупредить развитие гипоксии, улучшить состояние пациента, а иногда – спасти ему жизнь.

Кроме того из средств местного бюджета выделено 400 тысяч рублей на закупку лекарственных средств, препаратов и сопутствующих расходных материалов (дезинфицирующие средства, одноразовые защитные костюмы, маски и т. д.).

Более 80 тысяч рублей направлены на проведение заключительной дезинфекции в очаге c COVID-19 в помещениях Центральной городской больницы и прилегающей к ней территории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

298