Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

14.05.2020 19:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Большинство россиян одобрило предложенные Путиным меры по поддержке населения

Автор: Лилия Шептухова

Только 12% жителей России не следили за выступлением президента России в понедельник, 11 мая

Как выяснил ВЦИОМ, только 12% жителей России не следили за выступлением президента России в понедельник, 11 мая. При этом значительная часть из них — 75% опрошенных — положительно отозвались о предложенных Владимиром Путиным мерах поддержки граждан и бизнеса России. Самой одобряемой мерой стала разовая выплата на детей, а самой спорной — по кредитованию бизнеса.

Ровно половина всех опрошенных ВЦИОМом 1600 жителей России уже на следующий день 12 мая, были ознакомлены с последним выступлением Владимира Путина, а еще 38% — хорошо знают все пункты его предложений. Одобрили это выступление ¾ всех слушателей (75%), и почти 2/3 из них (66%) считают, что президент правильно оценивает реальную ситуацию в стране и проблемы ее жителей. Незначительными эти предложения назвали лишь 14% опрошенных.

По результатам опроса, из пяти самых популярных мер четыре касаются поддержки семей с детьми: 95% всех опрошенных поддерживают решение о разовых выплатах на детей по 10 тысяч рублей, а 93% россиян — повышение в два раза минимального размера пособия по уходу за ребенком. Расширение списков получателей 5 тысяч рублей на детей до трех лет вызвало одобрение у 92% опрошенных, а субсидирование малообеспеченных семей с детьми от трех до семи лет — у 91% опрошенных. На пятом месте среди самых одобряемых мер — решение о восстановлении работы ряда предприятий при соблюдении санитарных норм — 89%. А вот внизу этого списка оказались меры поддержки бизнесу по предоставлению субсидий и налоговых вычетов — это одобрили 63 и 70% опрошенных. Впрочем, и ярых противников этих предложений не было — 16-20% опрошенных были равнодушны к экономическому блоку выступления президента.

СПРАВКА "ДР": Управляющий отделением ПФР по Ростовской области Евгений Петров подчеркнул, что выплаты на детей от 3 до 16 лет целесообразней подавать через портал госуслуг.

– Для получения данной выплаты никаких дополнительных документов представлять не требуется, необходимо только подать заявление. Сделать это можно на портале госуслуг либо через клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства, пребывания или фактического проживания. Но, учитывая эпидемическую обстановку, мы рекомендуем все-таки воспользоваться для подачи заявления порталом госуслуг, — отметил Евгений Петров.

По его словам, данная выплата является единовременной. Заявление на ее получение можно подать до 1 октября 2020 года. Если в семье двое и более детей указанного возраста, подается одно заявление, в котором указываются сведения обо всех детях. В течение пяти рабочих дней после подачи заявления происходит его рассмотрение. В случае принятия положительного решения на перечисление средств потребуется еще три рабочих дня. Получить данную выплату жители Ростовской области смогут с 1 июня 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

166