Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

13.05.2020 22:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Половина жителей страны приняла участие в акциях в честь Дня Победы по опросу ВЦИОМ

Исследование показывает, что более чем четверть россиян оформили окна жилых домов рисунками о Победе и словами благодарности ветеранам

Именно акция "Окна Победы" стала наиболее популярной у жителей как России, так и Ростовской области. Люди размещали в окнах, на балконах фотографии своих родных и близких, воевавших во время Великой Отечественной войны, плакаты и рисунки.

24% респондентов стали участниками акции "Свет Победы": вечером 9 Мая они зажгли свечи и фонарики в память о погибших на войне. Почти четверть принявших участие в опросе украсили триколором, георгиевскими ленточками окна и балконы своих жилищ.

Всенародное исполнение песни "День Победы" объединило 21% россиян. Почти каждый не просто пел одну из своих любимых песен военных лет, но и держал в руках портрет своего героя — родного человека, отца, деда, прадеда, участвовавшего в войне. При этом 90% россиян поддержали такой формат поздравления ветеранов и чествования памяти о подвиге народа-победителя. Каждый второй участник акций испытал чувство душевного подъема и ощутил сплоченность и единение.

Более 20% россиян ( в том числе — жители Донецка) вышли на балконы с портретами своих родных — участников войны. Так проходила акция «Бессмертный полк онлайн». При этом весь день на телеканале «ДОН 24» проводилось онлайн-шествие «Бессмертного полка», в ходе которого были представлены фотографии более 8 тысяч участников Великой Отечественной войны. А стадион «Ростов Арена» 9 мая поддержал акцию, разместив на медиафасаде имена и фамилии 1533 ветеранов войны 1941-1945 годов.

- В этот день мы отдаем дань уважения и глубокого почтения вам, дорогие ветераны, труженики тыла и дети войны. Невозможно забыть и переоценить то, что вы сделали для всех нас, – сказала во время телемарафона на телеканале «ДОН 24» член Всемирного координационного совета российских соотечественников в Сербии Марианна Младенович. – Мы говорим: «Вечная слава героям!». Для нас это не просто слова. Это пример для наших детей, это основа настоящего и фундамент будущего.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39