Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

13.05.2020 12:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На территории Ростовской области продолжает действовать масочный режим

Об этом в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на брифинге рассказала директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова

Сегодня в крае выпускают около 130 тыс. лицевых масок в сутки. «Ситуация, связанная с реализацией и производством масок, находится на нашем контроле», — заявила глава ведомства. Ирина Теларова отметила, что совместно с минпромэнерго области сформирован перечень производителей, которые занимаются пошивом масок. Добавим, таких предприятий в регионе сегодня — более 110.

Более девяти тыс. объектов торговли в области в настоящее время продают маски. Так, порядка 40 процентов продаж — доля торговых сетей, еще около 25 процентов – доля объектов автономной розницы. Кроме того, маски реализуют и на рынках, и в объектах потребкооперации.

По мнению Ирины Теларовой, цены на маски в области снизились по сравнению с мартом 2020 года. Так, средний ценовой диапазон по региону сегодня — от 20 до 200 руб.

Напомним, на Дону продолжает действовать масочный режим. Соответствующие изменения были внесены в постановление правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Отметим, дончане обязаны носить маски или респираторы во всех видах пассажирского транспорта, включая такси, а также на станциях, остановках всех видов транспорта.

Кроме того, маски следует носить при посещении аптек, аптечных пунктов, объектов розничной торговли, зданий, в помещениях которых находятся организации, чья деятельность не приостановлена; государственных органов, органов местного самоуправления, иных муниципальных органов и подведомственных им учреждений и предприятий; зданий автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов.

Также ношение масок или респираторов является обязательным на улицах, рынках, стадионах, скверах, парках, детских площадках, пляжах и т.д.

Задача работодателя — информировать сотрудников о необходимости ношения масок и не пускать их в здания без средств защиты. Добавим, обеспечение работников масками или респираторами – это обязанность работодателя.

Несоблюдение масочного режима — нарушение противоэпидемиологических мероприятий, за которое предусмотрен штраф по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

147