Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

13.05.2020 23:18 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Ростовской области рассказал, какие ограничения снимут с 15 мая

Автор: Лилия Шептухова

фото из открытых источников

Василий Голубев озвучил пошаговый план выхода из изоляции

Губернатор Василий Голубев обратился к пользователям соцсетей, сообщив о том, что разработанный план первоочередных мер по выходу экономики и социальной сферы Ростовской области из ограничений начнет выполняться с 15 мая.

— На первом этапе — с 15 мая — на Дону откроются ярмарки продовольственных товаров, в полном объеме возобновят оказание услуг в МФЦ по предварительной записи и в территориальных центрах занятости, а также снова будут оказывать плановую медицинскую помощь для пациентов, находящихся на диспансерном наблюдении. Кроме того, медицинские бригады смогут выехать в отдаленные пункты для диспансерного наблюдения пациентов, — сообщил глава региона.

На следующей неделе, по словам губернатора, смогут начать работу магазины непродовольственных товаров, за исключением тех, которые находятся в торговых центрах, а также автосалоны и предприятия бытовых услуг, включая салоны красоты, парикмахерские и химчистки.

При этом фитнес и спа-центры, бани и солярии пока буду закрыты. В регионе разрешат занятия на открытом воздухе — в группах не более двух человек и с сохранением социальной дистанции. Разрешат и поездки на дачу, но только узким семейным кругом.

Глава региона особо подчеркнул, что начатое снятие ограничений не означает ослабления мер по противодействию распространения инфекции в целом. Более того, именно от того, насколько эффективно и повсеместно будут исполняться действующие санитарные требования, включая масочный режим, будет напрямую зависеть возможность реализации последующих шагов по снятию ограничений.

«Сейчас главное для всех – выполнять рекомендации главного санитарного врача, чтобы не допустить роста заболеваемости. Мы вместе прошли через сложный этап ограничений, теперь нужно так же слаженно двигаться дальше, помня о том, что главной нашей ценностью были и остаются жизнь и здоровье жителей области», — резюмировал Василий Голубев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

456