Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

12.05.2020 16:38 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ЦГБ Донецка появился автомобиль для транспортировки пациентов на процедуру гемодиализа

Решение вопроса стало возможным благодаря обращению администрации города в правительство Ростовской области

В структуре МБУЗ «ЦГБ» Донецка нет отделения, в котором может проводиться процедура гемодиализа. Она является очень серьезной и выполняется методом внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности. В Донецке есть люди, которые столкнулись с данным заболеванием. Для того чтобы людям с таким диагнозом жить, заместительная почечная терапия нужна постоянно. Аппарат, очищающий кровь от токсинов, становится центром, вокруг которого вращается их жизнь.

В администрации города неоднократно рассматривался вопрос о приобретении автотранспортного средства для более комфортной перевозки больных в Каменск-Шахтинский, где пациентам оказывается необходимая помощь.

Транспортировка людей на процедуру гемодиализа до настоящего времени осуществлялась имеющимся в ЦГБ автотранспортом. Дончан доставляли к месту проведения процедур и обратно на стареньком «УАЗике», что негативно сказывалось на их здоровье. А после пройденной заместительной терапии методом гемодиализа, больным требовался покой. 

Решение вопроса стало возможным благодаря обращению администрации города в правительство Ростовской области, где с пониманием отнеслись к существующей проблеме.

За счет средств бюджета Ростовской области и софинансирования бюджета г. Донецка приобретен автомобиль «ГАЗель Бизнес» с высокой проходимостью. Он предназначен для транспортировки в комфортных условиях пациентов, нуждающихся в помощи, к месту проведения процедуры гемодиализа.

Новое транспортное средство было приобретено в апреле, а 8 мая граждане впервые совершили поездку в лечебное учреждение Каменска.

В беседе с нашим корреспондентом люди выразили благодарность за оказанную помощь. Проблема снята, пациенты говорят: «Спасибо!» за ее решение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

633