Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

08.04.2020 15:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роспотребнадзор не рекомендует посещать кладбища во время самоизоляции

Автор: Наталья Ковалева
корреспондент газеты "Донецкий рабочий"

Донецкие коммунальные службы приступили к уборке по графику

Ежегодно с наступлением первых теплых дней весны дончане традиционно направлялись на городские кладбища, чтобы навести порядок на могилах усопших близких. В этом году, из-за угрозы распространения коронавируса, они такой возможности лишены. Жителей призвали самоизолироваться и без острой необходимости не покидать свои квартиры и дома. Те, кто не успел убраться на захоронениях своих родных до введенных ограничений, могут это сделать только после окончания режима самоизоляции и других запретов.

Согласно графикам, коммунальные службы приступили к уборке , уже вывезены кучи мусора с кладбищ, которые расположены на окраинах Донецка. В ближайшее время будет наведен порядок на центральных кладбищах. Начиная с 13 апреля будет осуществляться завоз песка.

Рекомендуют воздержаться от посещения кладбищ и сотрудники правоохранительных органов. За нарушение режима самоизоляции может быть составлен протокол по ч. 2 ст. 6.3 КоАП («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). 

Для похоронных процессий кладбища по-прежнему открыты.

Городские власти, а также сотрудники правоохранительных органов просят дончан с пониманием отнестись к происходящему.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1071