Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

08.04.2020 16:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы узнали, когда в Донце поднимется вода

Автор: Наталья Ковалева
корреспондент газеты "Донецкий рабочий"

Купальный сезон начнется в привычные сроки

В последнее время в адрес нашей редакции поступает масса обращений, в которых граждане интересуются конкретными сроками подъема воды в реке Северский Донец.

Данный вопрос мы адресовали заместителю главы администрации города Донецка по строительству и ЖКХ В. А. Попову. Он пояснил, что согласно установленному графику подъема плотин и наполнения водой Северо-Донецкой шлюзованной системы, подъем плотин на гидроузле № 7 закончился еще в конце марта. Со 2 апреля начался постепенный подъем уровня воды. Привычный уровень реки Северский Донец будет наблюдаться к 8 мая.

Никаких плановых ремонтных работ в ближайшее время на плотине гидроузла № 7 и непредвиденного сброса воды не планируется. Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что купальный сезон-2020 стартует в привычные сроки и продлится столько, сколько позволят погодные условия. Главное, чтобы к этому сроку эпидемиологическая обстановка в мире, стране, регионе и городе была благоприятной.

Хотелось бы, чтобы лето было по-настоящему жарким, дончане могли наверстать упущенное весной время на самоизоляции, вдоволь накупаться в реке и отдохнуть на побережье Северского Донца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

510