Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

08.04.2020 12:41 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда закончится отопительный сезон в Донецке?

Автор: Наталья Ковалева
корреспондент газеты "Донецкий рабочий"

С середины апреля котельные переходят на летний режим работы

В последние дня в адрес нашей редакции поступает масса обращений, связанных с окончанием отопительного сезона. Люди жалуются, что в квартирах жарко, батареи горячие и им приходится открывать форточки и окна, чтобы хоть как-то проветрить свое жилье.

- А потом нам принесут квитанции на оплату отопления с крупными суммами! – сетуют дончане. – Когда закончится отопительный сезон?

Как нам пояснили в администрации Донецка, датой завершения отопительного периода 2019-2020 годов необходимо считать дату, следующую за днем окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха выше 8º С.

Согласно прогнозу синоптиков, теплая погода без ночных и утренних заморозков установится в донском регионе к середине апреля. Поэтому вероятней всего городские котельные завершат свою работу 15 апреля.

Также нам пояснили, что отключение от источников теплоснабжения дошкольных образовательных организаций, общеобразовательных организаций, организаций дополнительного образования, лечебных учреждений и других объектов социального назначения будет осуществляться в последнюю очередь.

В случае снижения среднесуточной температуры наружного воздуха ниже 8º С в течение 5 суток подряд руководство социальных объектов будет оперативно принимать решение о включении систем отопления школ, детских садов, больницы и других объектов социального назначения.

Сразу по окончанию отопительного периода начнутся регламентные работы по подготовке к следующему сезону: проведение гидравлических испытаний на тепловых сетях (создается повышенное давление в тепловых сетях, чтобы понять, где находятся аварийные места, которые необходимо отремонтировать к началу следующего отопительного сезона). После этого стартует дальнейшая планомерная работа по ремонту сетей и оборудования в котельных.

Кроме того, с середины апреля котельные города переходят на летнюю схему теплоснабжения, для обеспечения горячего водоснабжения потребителей в весенне-летний период.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

542