Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

07.04.2020 15:57 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники полиции выявляют нарушителей режима самоизоляции.

Автор: Наталья Ковалева
корреспондент газеты "Донецкий рабочий"

фото из открытых источников

В Донецке уже составлено 15 протоколов. 

За три дня на территории города Донецка, в отношении нарушителей введенного в регионе режима самоизоляции для всех жителей составлено 15 протоколов по ч. 2 ст. 6.3 КоАП («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»).

Правоохранительные органы Донецка взяли на вооружение новую норму Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), в соответствии с которой нарушителей противоэпидемических мероприятий можно штрафовать уже не на 500 руб., а на 15–40 тыс. Новый закон, в соответствии с которым повышенные штрафы накладываются за нарушения в период режима ЧС, карантина или угрозы распространения болезни, вступил в силу 1 апреля.

С 4 апреля на территории города активно осуществлялись рейдовые мероприятия, в ходе которых выявляли граждан, находящихся в общественных местах в нарушение режима самоизоляции, введенного распоряжением губернатором области. Сотрудников правопорядка зачастую сопровождают члены казачьей дружины.

Решение о сумме наказания в дальнейшем будет принимать суд, который будет учитывать обстановку, в которой совершено правонарушение, обстоятельства, связанные с личностью привлекаемого к ответственности, мог ли конкретный выход на улицу причинить вред окружающим.

Сотрудники полиции призывают дончан с пониманием отнестись к ситуации и без острой необходимости не покидать свои дома. Система штрафов будет применяться и в дальнейшем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2736