Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

07.04.2020 16:32 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правда ли, что отменили льготные билеты на автобусы? Какой проездной по-прежнему в действии?

Автор: Наталья Ковалева
корреспондент газеты "Донецкий рабочий"

В последнее время в адрес нашей редакции поступает масса звонков и обращений на тему отсутствия льгот для пенсионеров и инвалидов в общественном транспорте. Мы уже писали на эту тему статью, однако по просьбам читателей решили повторить нововведения, которые вступили в силу относительно недавно.

Так, в соответствии с распоряжением Губернатора Ростовской области от 27 марта 2020 года № 60 в городе Донецке приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте для нескольких категорий граждан на неопределенный срок. В первую очередь льготы на проезд отменены для пожилых людей, ветеранов и инвалидов, а также лиц, сопровождающих инвалидов.

Данные изменения относятся к федеральным и региональным льготникам:

- граждане Российской Федерации, подвергшиеся воздействию радиации;

- инвалиды в Российской Федерации, сопровождающие инвалидов I группы и детей-инвалидов;

- ветераны боевых действий;

- ветераны труда, а также граждане, приравненные к ним;

- ветераны труда Ростовской области;

- труженики тыла;

- реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий.

В настоящий момент действующими считаются только проездные билеты, приобретенные в транспортных предприятиях и проездные для соцработников. Действие остальных – временно приостановлено.

Для пожилых граждан и людей с хроническими заболеваниями коронавирус смертельно опасен, поэтому жителей города просят с пониманием отнестись к принимаемым мерам и не выходить из дома без надобности.

Если же пожилым и одиноким людям необходима помощь в покупке и доставке еды, предметов первой необходимости и лекарств, то можно обратиться по круглосуточному телефону «горячей линии» Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов 8-951-495-08-40.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

359