Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

05.04.2020 21:51 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростовской области губернатор ввел новые ограничения из-за коронавирусной инфекции

В развитие указа президента РФ от 2 апреля донской губернатор Василий Голубев подписал сегодня, 5 апреля, постановление правительства Ростовской области, которое уточняет ранее действовавшие ограничительные мероприятия по коронавирусу.

Постановление содержит все основные положения предыдущего распоряжения губернатора, а также новые уточнения.

Так, в новом постановлении отдельно прописано, что на территории Ростовской области в период ограничительных мероприятий не запрещена работа розничных рынков, реализующих продукты, а также товары первой необходимости.В Постановлении также отмечено, что справки, выданные работодателями в соответствии с распоряжением Губернатора Ростовской области от 27.03.2020 № 60 «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» (в редакции распоряжения Губернатора Ростовской области от 01.04.2020 № 67) являются действующими.

Вместе с тем документом вводится ряд новых запретов.

Так, в донском регионе временно запрещена плановая госпитализация пациентов для проведения курсовой или программной терапии. Под запретом также плановые посещения поликлиник и амбулаторий. Исключение составляют случаи, когда отсрочка планового посещения может повлечь для пациента ухудшение состояния либо создаст угрозу жизни и здоровью.

Введён запрет на посещение лесов, охотничьих угодий и на охоту. Запрет не касается профессиональной надзорной деятельности в этой сфере.

Также документ устанавливает, что все общеобразовательные организации в Ростовской области должны обеспечить дистанционный способ обучения для учащихся на период с 4 по 30 апреля.

Дошкольные образовательные учреждения до 12 апреля работать не будут.

Запрещается проведение религиозных обрядов и церемоний вне культовых зданий.

Все новые положения и запреты введены с учетом предписаний главного санитарного врача по Ростовской области.

Постановление уточняет, какие из предприятий и организаций могут быть отнесены к категории непрерывно действующих.

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1918