Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

30.04.2020 20:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростовской области введут обязательный "масочный режим"

Автор: Лилия Шептухова

фото из открытых источников

Обязательный «масочный режим» вводится на территории Ростовской области с 1 мая. Об этом сегодня рассказал губернатор Василий Голубев.

Во время пресс-конференции он сообщил, что соответствующий документ уже подписан, а предусмотренные в нем изменения будут реализованы, в том числе по предложению главного санитарного врача региона.

«В Ростовской области с 1 мая для всех граждан обязательно ношение лицевых масок или респираторов в случае посещения общественных мест: магазинов, аптек, медицинских учреждений, государственных организаций, рынков и так далее», – сказал губернатор.

Он пояснил, что общественный транспорт, включая такси, а также остановки, станции и вокзалы также считаются общественными местами и появляться там без маски с завтрашнего дня запрещено.

Глава области отметил, что следить за исполнением нововведения будут в том числе и руководители организаций, которым в ближайшее время направят соответствующие поручения.

Кроме того, в регионе до 11 мая продлили запрет на посещение мест захоронений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1128