Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

30.04.2020 11:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростовской области число заболевших коронавирусом выросло до 943 человек

Автор: Лилия Шептухова

В Ростовской области на утро четверга, 30 апреля, подтверждены 79 новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Данные по городам и районам области

Такие данные приводит Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Таким образом, общее число заболевших выросло до 943.

Больше всего новых больных в Ростове-на-Дону – 46 человек. На втором месте – Шахты (5) и Егорлыкский район. Также больные зарегистрированы в Батайске (3), Донецке (1), Новошахтинске (4), Шахты (5), а также в Аксайском (2), Белокалитвинском (3), Егорлыкском (5), Константиновском (2), Матвеево-Курганском (2), Пролетарском (1), Сальском (4), Чертковском (1) районах.

Помимо этого, подтверждено три новых смерти – таким образом, их количество выросло до шести.

Общее число излечившихся – 89 человек.

Ранее главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев рассказал о том, что выход на плато в регионе ожидается в конце апреля-начале мая. Это будет возможно при строгом соблюдении карантинных норм.

С 31 марта в донском регионе действует режим самоизоляции. Всем жителям Ростовской области запрещено покидать места своего проживания. Исключения составляют получение экстренной медицинской помощи, поход в продуктовый магазин или аптеку, вынос мусора и выгул домашних животных (только на расстоянии не более 100 м от дома). Для работающих граждан действует пропускной режим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

407