Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

30.04.2020 18:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для медиков и спасателей дополнительно будут закуплены средства индивидуальной защиты

Автор: Лилия Шептухова

фото из открытых источников

1,8 млн рублей выделено на покупку противоэпидемических комплектов, термометров и пульсоксиметров для центральной городской больницы Донецка 

Как пояснили нам в пресс-службе губернатора Ростовской области, из бюджета области, по распоряжению губернатора Василия Голубева, дополнительно выделено 14,4 млн рублей на обеспечение профилактических мер по борьбе с новой коронавирусной инфекцией для специалистов спасательных служб и медиков города Донецка.

Из них — на сумму более 12,6 млн рублей приобретут средства индивидуальной защиты для работников Ростовской областной поисково-спасательной службы, а также Ростовской областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море Российской Федерации.

На покупку одноразовых и многоразовых противоэпидемических комплектов, термометров и пульсоксиметров для центральной городской больницы Донецка предназначено 1,8 млн рублей.

Справка «ДР»: Определить уровень насыщения кислородом помогает пульсоксиметрия. В этой методике применяют аппараты – пульсоксиметры, которые быстро и точно показывают количество этого элемента в артериальной крови. Такое оборудование позволяет вовремя предупредить развитие гипоксии, улучшить состояние пациента, а иногда – спасти ему жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119