Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

29.04.2020 17:54 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Многодетным и нуждающимся оказали помощь

Автор: Наталья Ковалева
корреспондент газеты "Донецкий рабочий"

Тридцать семей из Донецка получили продуктовые наборы от благотворителей

В условиях сложившейся эпидемиологической ситуации и самоизоляции многие жители Донецка столкнулись с определенными трудностями. Кто-то остался без работы, кто-то уже потратил ранее собранные сбережения, а у кого-то и до этого периода было сложное финансовое положение. К таким категориям, как правило, относятся нуждающиеся многодетные и малоимущие семьи.

Чтобы поддержать таких дончан в трудной ситуации, руководство ООО «Экострой-Дон» инициировало благотворительную акцию, собрав 30 продуктовых наборов. 29 апреля эти наборы были доставлены по адресам. В развозке благотворительных продуктов, разделившись на группы, принимали участие секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Т. А. Литвякова, представитель предприятия «Экострой-Дон», волонтеры Центра социального обслуживания населения, преподаватели образовательных учреждений города. К одной из таких групп был прикреплен корреспондент газеты «Донецкий рабочий».

Стоит отметить, что о своем визите волонтеры не предупреждали получателей, поэтому абсолютно для всех встреча с неожиданными гостями, которые привезли благотворительную помощь, оказалась приятным сюрпризом. Не скрывая эмоций они при гостях спешили открывать плотно запечатанные коробки, чтобы увидеть содержимое, а в наборе было все очень нужное: масло растительное, сахар, гречка, макаронные изделия, горох, консервы, сгущенка, вафли и печенье. Детвора сразу разбирала сладости, остальные продукты взрослые уносили на кухню.

Опережая вопросы дончан, по каким критериям отбирали нуждающиеся семьи, хотим отметить, что наш корреспондент собственными глазами убедился в том, что помощь попала действительно в нужные руки и к нужным адресатам. В одной семье воспитываются 8 детей дошкольного и младшего школьного возраста. Проживают в однокомнатной гостинке. Мама находится в декрете, и отец является единственным кормильцем в семье. В другой –пять крохотных девочек. У третьей многодетной семьи недавно сгорел дом, и они практически начинали свой быт с самого начала. Еще в одной сразу и мать, и отец остались без работы, соответственно средств для пропитания малолетних детей нет и неизвестно, когда они появятся… Перечислять можно долго – у всех из них своя беда и свои сложности.

Хотелось бы поблагодарить предприятие «Экострой-Дон» за такой щедрый поступок. Пусть в этой благотворительной акции не уделили внимания всем нуждающимся дончанам, но хотя бы 30 семей получили неожиданную и безвозмездную помощь, которая станет неплохим подспорьем на какое-то время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

354