Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

27.04.2020 15:55 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стоп, мошенник! Не дай себя обмануть!

фото из открытых источников

Отдел МВД России по г. Донецку информирует о трех самых распространенных случаях мошенничества

О «лжебанкирах», «липовых» продавцах и фальшивых документах…

На фоне распространения коронавирусной инфекции мошенники стали изобретать не только новые методы хищения денежных средств граждан, но и вспомнили старые схемы как разжиться за счет «лохов».

Отдел МВД России по г. Донецку информирует о трех самых распространенных случаях мошенничества.

Из банка не звонят! Атака «лжебанкиров»

Если Вам поступил звонок из «банка» при этом «сотрудник» обращается к Вам по имени и отчеству, чтобы сообщить Вам о том, что со счета Вашей банковской карты: была попытка перевода денег, осуществляется покупка в Интернет-магазине, карта заблокирована и т.д…– НЕ ВЕРЬТЕ, ЭТО ОБМАН МОШЕННИКОВ! Не вступайте в диалог, завершите вызов, если у вас есть подозрения о том, что с вашей картой что –то не в порядке немедленно обратитесь в банк, обслуживающий вашу карту.

Фальшивая регистрация «АВИТО»

Граждане, прибывшие на новое место жительства или пребывания, должны должным оповестить миграционную службу. Фиксировались случаи, когда в оформлении необходимых документов люди обращались к «специалистам», которые предлагают свои услуги на сайте «Авито».

Уважаемые граждане! Регистрация граждан РФ по месту жительства и по месту пребывания на территории Российской Федерации осуществляется только через Единый портал государственных услуг, подразделений МФЦ, либо при личной явке в подразделения по вопросам миграции ОВД.

Документы, выданные на других ресурсах, не являются действительными! За использование поддельных документов, а также фиктивную регистрацию по месту жительства (или месту пребывания), предусмотрена уголовная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

«Липовый» продавец»

Набирает популярность развод «липовых» продавцов с интернет-сайта «Авито» и других интернет-магазинов. Так называемый «продавец», после установления контакта с покупателем, просит внести предоплату (иногда даже 100%) за продаваемый товар и перевести денежные средства на счет банковской карты. Прежде чем перечислить денежные средства подумайте, насколько вы готовы доверять незнакомому человеку, имеется ли у них товар, который Вы хотите получить.

Отдел МВД России по г. Донецку убедительно просит жителей города проявлять бдительность!

Прежде чем совершать какую-либо операцию с Вашими денежными средствами, обдумайте, перепроверьте, убедитесь в правильности своих действий, позвоните близким и родным, перепроверьте поступившую Вам информацию. Не называйте никому по телефону свои персональные данные, конфиденциальные данные Вашей банковской карты (CVV или CVC-код, код из СМС, а также информацию для доступа в мобильный интернет- банк) даже если Вас об этом убедительно просят, обращаясь к Вам по имени и отчеству. Помните, что сотрудник банка не уполномочен запрашивать у Вас конфиденциальную информацию – Вам звонят мошенники!

Не станьте жертвой мошенников!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

417