Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

26.04.2020 19:45 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительство России представило план преодоления экономических последствий эпидемии коронавируса

В плане правительства представлены основные меры поддержки граждан, регионов России, бизнеса, отдельных предприятий и наиболее пострадавших отраслей.

Кабмин обнародовал план преодоления экономических последствий эпидемии коронавируса в России. В нем обозначены основные меры поддержки граждан, регионов России, бизнеса, отдельных предприятий и наиболее пострадавших отраслей, сообщает пресс-центр правительства региона.

Дополнительно 22 апреля начал свою работу колл-центр правительства РФ для информирования о мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. По номеру 8 (800) 707 08 85 предприниматели, испытывающие сложности из-за эпидемии коронавирусной инфекции, могут задать свои вопросы о мерах поддержки.

В Ростовской области реализуется ряд региональных мер поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, пострадавших от мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции:

– на 2020 год уменьшены налоговые ставки по УСН – на доходы с 6 до 1%, а на доходы, уменьшенные на величину расходов – с 15 до 5%;

– для снижения налоговой нагрузки на 2020 год в 2 раза снижен размер потенциально возможного к получению дохода индивидуальным предпринимателем, ведущим деятельность на основании патента;

– на 50% снижен налог на имущество для организаций сфер гостиничного бизнеса и пассажирских перевозок;

– на 50% снижен налог на имущество организаций для арендодателей, снизивших платежи по договорам аренды недвижимого имущества;

– снижен размер арендной платы по договорам недвижимости имущества — собственности области до 1%,

– предоставлена отсрочка арендной платы за пользование государственными землями;

– до 1 мая отменены проверки малого и среднего бизнеса региональными органами контроля, за исключением случаев причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновения чрезвычайных ситуаций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

175