Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

25.04.2020 18:01 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростовской области появилось более 4000 новых вакансий

Сегодня граждане Ростовской области, лишившиеся работы, могут встать на учет в службе занятости и откликнуться на одну из новых вакансий дистанционно

22 апреля в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) состоялся брифинг начальника Управления государственной службы занятости населения Ростовской области С.Р. Григорян.

– Банк вакансий службы занятости Ростовской области составляет 43 тысячи единиц. По семи тысячам вакансий сегодня есть возможность дистанционно проводить собеседование. С начала апреля к нам поступило более 4 000 новых вакансий от работодателей области, они касаются, в первую очередь, сфер транспорта, медицины, швейного производства. За этот же период было трудоустроено почти 1000 человек. Это говорит о том, что, невзирая на сложности, которые существуют в регионе, найти работу сегодня возможно, — отметил Сергей Рафаэльевич.

Руководитель региональной службы занятости также добавил, что с начала месяца более 15 тысяч человек подали в ведомство заявки о постановление на учет в качестве безработных, из них уже 2,5 тысячи обработано, по ним принято соответствующее решение. Далее по мере обработке других обращений это число будет расти.

Сегодня граждане Ростовской области, лишившиеся работы, могут встать на учет в службе занятости и откликнуться на одну из 4 000 новых вакансий дистанционно. Для этого нужно зайти в личный кабинет через сайт «Работа в России», используя логин и пароль от портала госуслуг, разместить там резюме, заполнить анкету и отправить заявку в ведомство.

Таким же образом можно получить справку о статусе безработного для предъявления ее в банк. Для этого надо направить заявление через личный кабинет на портале региональной службы занятости населения. Заявитель получит необходимую справку по почте.

Отдельным пунктом С.Р. Григорян осветил пособия для безработных. Так, если гражданин остался без работы с 1 марта 2020 года, то ему в течение апреля, мая и июня выплачивается пособие в размере 12 130 рублей. Пособие может быть увеличен, если у человека есть несовершеннолетние дети, сумма надбавки составит три тысячи рублей на каждого ребенка. Уволенным до 1 марта, но не поставленным на учет после этого числа пособие будет рассчитано с учетом их заработка. Решение будет принято на основании документов, предоставленными из Пенсионного фонда России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

725