Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

25.04.2020 19:55 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Психологическая служба регионального МЧС: используйте самоизоляцию для укрепления связей внутри семьи

Противоэпидемические ограничения существенно изменили привычный уклад жизни людей, сказались на их психологическом самочувствии. Советы дает представитель психологической службы регионального управления МЧС

На недавнем брифинге в Региональном пресс-центре по информированию населения Ростовской области о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) выступила представитель психологической службы регионального управления МЧС России Юлия Плужникова.

Противоэпидемические ограничения существенно изменили привычный уклад жизни людей, сказались на их психологическом самочувствии. Больше всего люди переживают и тревожатся о собственном здоровье и благополучии близких. Психолог дала несколько важных советов о том, как перестать беспокоится, и строить свою жизнь.

По ее словам, необходимо вставать и ложиться спать в одно и то же время, чётко следовать расписанию завтрака, обеда и ужина, не забывать про гимнастику, чтение, обучение и просмотр нового фильма.

Каждый день перед собой надо ставить задачу узнать что-то новое для себя. К примеру, запомнить сколько-то дат исторических событий, выучить несколько слов на иностранном языке, придумать себе другие интересные задачи.

Рекомендуется поменьше смотреть телевизор, не увлекаться новостями о коронавирусе по всем каналам подряд. Необходимо получать информацию из проверенных источников.

Важно позаботиться и о состоянии близких людей. Важно, чтобы у каждого было личное пространство, чтобы отношения строились на взаимоуважении.

Стоит помнить и о том, что нынешний период – удачная возможность улучшить отношения, в том числе с детьми

- Обычно мы много времени проводим на работе и внимания детям уделяем совсем недостаточно. А сейчас есть возможность заняться общим делом – от настольных игр до совместного творчества. Это поможет укрепить связь между поколениями семьи, — отметила Юлия Плужникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

166