Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

23.04.2020 14:36 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Голосование по поправкам к Конституции: первый прогноз

фото из открытых источников

Намерены ли россияне участвовать в голосовании? Всероссийский центр изучения общественного мнения провел соответствующее исследование

ВЦИОМ и опубликовал результаты проведенного мониторингового опроса на тему намерения жителей страны участвовать в Общероссийском голосовании по вопросу изменений в Конституции России.

Было отмечено, что 66% людей, принявших участие опросе, заявляют о своем намерении в будущем голосовании. При этом 47% сделают это в обязательном порядке.

Но есть и те, кто решил не участвовать в голосовании – это 15% опрошенных. Совершенно уверены, что не пойдут 9%.

Что касается самих вопросов, которые будут вынесены на общероссийское голосование, 50% людей, принявших участив опросе, отдали свои голоса «За». Не принимают поправки 26%.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев, обращаясь к депутатам регионального Заксобрания во время внеочередного заседания по вопросу поддержки закона о поправках в Конституцию России, отметил, что принятие поправок станет мощным шагом к обеспечению благополучного будущего страны. «Смысл конституционных изменений – надежно защитить суверенитет нашего государства, закрепить в основном законе главные социальные и ценностные приоритеты. Принципиально важно, что, опираясь на обновленную Конституцию, мы сможем продолжить курс президента нашей страны по развитию государственности», — подчеркнул Василий Голубев.

Напомним, Президент Владимир Путин в обращении к россиянам объявил о переносе голосования по поправкам к Конституции, которое планировалось на 22 апреля. Новую дату президент не назвал.

На основании своего исследования специалисты ВЦИОМ считают, если бы голосование прошло 22 апреля, то явка составила бы 52-54% от имеющих право голоса. При этом «ЗА» поправки проголосовали бы 67-68% участников, против – 27-30%, испортили бы бюллетень 3-5% участников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

157