Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Верховный суд рассказал о наказании за нарушение самоизоляции

Автор: Лилия Шептухова

фото из открытых источников

Как сообщает Агентство РИА Новости, административные дела по статье 6.3 будут возбуждать на нарушителей, у которых подозревают коронавирус, а также если они контактировали с заболевшими. Кроме того — на тех, кто выходит из дома, а перед этим приехал из стран, где вспыхнула инфекция. Суды будут выписывать таким людям штраф в размере 15 тысяч рублей. 

Как показывает практика, чаще всего нарушителей наказывают за отдаление от места проживания более чем на сто метров. Бывали также случаи, когда штрафовали автомобилистов, которые покинули дом без веской причины.

Причины для выхода в город

Еще один тип нарушения самоизоляции — посещение территорий общегородского значения, несоблюдение дистанции в полтора метра, а также перемещение по городу без веской причины. Разрешается посещение работы, медучреждения, магазина, выгул домашних животных не дальше ста метров от дома и вынос мусора.

Верховый суд отметил, что штраф могут назначить в течение года после нарушения.

Сумма штрафа в 15 тысяч рублей по статье 6.3 является минимальной, максимум — 40 тысяч для граждан. Для должностных лиц и ИП — от 50 до 150 тысяч рублей, для юридических лиц — от 200 до 500 тысяч.

По части 1 статьи 20.6.1 предусмотрен штраф для граждан от одной до 30 тысяч рублей — для должностных лиц — от десяти до 50 тысяч, для ИП — от 30 до 50 тысяч, для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч.

В России число больных коронавирусом достигло 57 999 человек. С начала эпидемии в стране от инфекции умерли 513 человек, выздоровели 4 420.

Напомним: в Донецке по состоянию на 22 апреля в Донецке официально зарегистрировано 59 случаев коронавирусной инфекции.

Всем гражданам, работающим вахтовым методом за пределами нашего города, при прибытии на территорию Донецка рекомендовано обеспечить самоизоляцию на дому. У вас могут отсутствовать признаки заболевания, вы можете не знать, что являетесь носителем вируса, тем самым можете подвергать опасности себя, свою семью, своих близких и окружающих. При первых симптомах недомогания не следует заниматься самолечением. Обеспечив свою самоизоляцию, необходимо оставаться дома и вызвать врача. Если вы вернулись из-за рубежа или из других регионов РФ, НЕОБХОДИМО ОБЯЗАТЕЛЬНО СООБЩИТЬ о себе на горячую линию по борьбе с коронавирусной инфекцией по телефону: 8 (86368) 2-24-08.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

756