Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

21.04.2020 19:30 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У одного из донецких медиков - положительный результат на коронавирус

Автор: Лилия Шептухова

фото из открытых источников

Ситуацию комментирует главный врач Центральной городской больницы 

Сегодня, 21 апреля, нам стало известно, что COVID-19 подтвердили у сотрудника Центральной городской больницы Донецка. Также поступила информация, что сама ЦГБ временно закрыта. Чтобы узнать достоверную информацию, мы попросили прокомментировать ситуацию главного врача ЦГБ Донецка Наталью Сосну.

- Действительно, 20 апреля у одного из сотрудников МБУЗ "ЦГБ" выявлен положительный результат на коронавирус без каких-либо клинических проявлений,- рассказала нам Наталья Юрьевна. — С целью профилактики распространения коронавирусной инфекции были проведены следующие мероприятия: данный сотрудник временно отстранен от своих обязанностей с 20 апреля для уточнения диагноза, медицинского наблюдения и проведения дополнительного лабораторного обследования.

Данный сотрудник и лица, контактирующие с ним, направлены в режим самоизоляции по месту проживания. Им обеспечено ежедневное медицинское наблюдение с отбором проб для лабораторного исследования.

С апреля во всех отделениях ЦГБ введен режим текущей дезинфекции по режиму при вирусных инфекциях. С целью минимизации числа лиц, подвергаемых опасности заражения новой коронавирусной инфекцией, строго ограничена госпитализация пациентов в период с 20 апреля до 22 апреля (включительно). Экстренная госпитализация проводится в г. Каменск-Шахтинский.

22 апреля в ЦГБ в течение всего дня будет проводиться заключительная дезинфекция всех помещений здания и территории больницы. С 23 апреля больница будет работать в прежнем режиме.

От редакции: напомним, на сегодняшний день в Ростовской области зарегистрировано 54 новых заболевших коронавирусной инфекцией. Общее число зарегистрированных больных в донском регионе увеличилось до 346 человек, 15 из них выздоровели.

Получившие положительные тесты 54 человека проживают в 14 городах и районах области.

Наибольшее число новых заболевших – 16 – из Донецка, 11 – из Заветинского района, 8 – из Ростова-на-Дону, 4 – из Новошахтинска, по 3 – из Шахт и Белокалитвинского района, двое заболевших – из Акасайского района, по одному – в Батайске, Гукове, Азовском, Верхнедонском, Сальском, Тарасовском и Цимлянском районах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2695