Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

20.04.2020 12:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростовской области разрабатывается порядок выезда жителей на дачи

О том, как жители Ростовской области смогут ездить на дачи в рамках самоизоляции, рассказал на брифинге в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по коронавирусу глава донского региона Василий Голубев.

По словам губернатора, сейчас разрабатывается порядок выезда на дачи, определяется, какие документы должен будет предъявить человек, чтобы у него не возникло проблем. Решение по этому вопросу должно быть принято в ближайшее время.

Ограничительные меры, действующие сегодня в области, пока невозможно ослабить из-за сложной эпидемической обстановки и роста числа заболевших коронавирусной инфекцией. Но даже в этих условиях люди могут посещать жизненно важные объекты, не опасаясь штрафов.

«Если в радиусе 100 метров от дома нет магазина, можно спокойно идти дальше, за это никто человека не задержит и не выпишет штраф», — пояснил губернатор.

Глава региона обратил внимание и на работу продуктовых рынков, отметив, что тем из них, где соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования, ничего не угрожает, а вот те, на которых не следят в должной степени за мерами безопасности, могут быть закрыты.

«Люди должны иметь возможность безопасно покупать продукты, поэтому главы муниципалитетов обязаны проверить каждый рынок. Если есть нарушения — владельца предупредят, но только один раз. А потом, если предприниматель не сделает выводов, рынок просто закроют», — сказал Василий Голубев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

415