Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

02.04.2020 11:07 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке проходят рейды по поиску нарушителей запретов

Автор: Наталья Ковалева
корреспондент газеты "Донецкий рабочий"

Наш корреспондент совместно с сотрудниками полиции и ведущим специалистом по трудовым отношениям администрации города отправился в рейд по выявлению нарушений режима среди предпринимателей города.

Уже который день на территории Донецка проводят рейды во исполнение поручения губернатора Ростовской области Василия Голубева о дополнительных мерах по предотвращению распространения коронавируса. 1 апреля наш корреспондент совместно с сотрудниками полиции и ведущим специалистом по трудовым отношениям администрации города О. А. Гореловым отправился в рейд по выявлению нарушений среди предпринимателей города.

Согласно распоряжению губернатора с 28 марта и до особого распоряжения на территории Ростовской области приостановлена деятельность многих организаций, учреждений и торговых точек. Исключение составили аптеки и аптечные пункты, а также объекты розничной торговли, реализующие продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости. Однако, несмотря на запреты, некоторые бизнесмены продолжали осуществлять свою деятельность.

За несколько часов наша группа объехала большинство торговых объектов в центральной части города и на его окраинах. Все из обследованных магазинов приостановили свою деятельность. Однако, по словам участников рейда, в первый день проверок все было далеко не так.

- Приходилось объяснять продавцам и предпринимателям цель нашего визита, вручать памятки и копию распоряжения губернатора, в котором четко прописаны правила работы объектов на время действия мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. После нашего посещения точки в экстренном порядке закрывались.

Во время нашей поездки поступил сигнал из дежурной части полиции о работе одного из магазинов в поселке Двадцатка. Аноним сетовал на то, что, несмотря на запреты, торговая точка продолжает функционировать.

Направляемся по указанному адресу. Действительно, магазин, несмотря на отсутствие покупателей (все на добровольной самоизоляции), продолжает работать. Однако данный объект реализует товары первой необходимости, указанные в перечне непродовольственных товаров, озвученном главой региона.

Берем объяснительную с продавца, где сказано, что он осуществляет торговлю разрешенными товарами, и направляемся дальше. В данной ситуации очевидно, что сейчас активизируются «доброжелатели», которые не имеют прав на осуществление своей торговой деятельности и в целях конкуренции или банальной зависти постараются прикрыть за компанию других предпринимателей.

- Ну а что делать? Мы обязаны реагировать на сигналы, хотя понимаем, что в Донецке в основном все предприниматели адекватно отнеслись к нововведениям и временно прекратили работу.

Ближе к обеду закончился наш рейд, в ходе которого нарушители так и не были выявлены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2304