Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

02.04.2020 17:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Центральный рынок Донецка пока работает в особом режиме

Автор: Наталья Ковалева
корреспондент газеты "Донецкий рабочий"

Продавцы распродают товары первой необходимости

С 28 марта и до особого распоряжения прекращена работа всех объектов розничной торговли, за исключением аптек и продовольственных магазинов. Продажа непродовольственных товаров разрешена лишь в том случае, если они входят в список товаров первой необходимости, утвержденный распоряжением губернатора области.

В городе Донецке закрыты все торговые точки, реализующие товар, который не числится в данном списке. Бесперебойно работает центральный рынок города. Здесь по-прежнему ведется реализация продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости.

По словам директора предприятия «Донсельхозрынокторг» Евгения Емельянова, в настоящий момент на рынке происходит распродажа товара.

- Предприниматели, реализующие фрукты и овощи, не могут просто так закрыться и уйти на самоизоляцию. Товар попросту придет в негодность, люди понесут колоссальные убытки, поэтому нами было принято решение о работе рынка ориентировочно до вторника, 7 апреля. (напомним, в понедельник на рынке — выходной день. — прим.ред).

За этот период времени продавцы будут производить распродажу продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости, перечень которых приводится в постановлении областного правительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

941