Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

18.04.2020 18:34 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На рынках Ростовской области будут контролировать соблюдение социальной дистанции

Автор: Лилия Шептухова

Губернатор Василий Голубев поручил усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм на объектах розничной торговли и рынках.

По поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева, прозвучавшему на заседании регионального координационного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса, департаментом потребительского рынка был организован мониторинг розничных рынков в муниципалитетах Дона. 

По данным департамента потребительского рынка Ростовской области, в регионе осуществляют деятельность 43 розничных рынка, реализующих продовольственные товары, а также товары первой необходимости.

Как сообщает Управление информационной политики правительства Ростовской области, после заседания штаба все главы муниципальных образований Ростовской области получили поручение организовать регулярную работу совместных с органами полиции патрулей в части контроля за соблюдением и недопущением нарушений гражданами-посетителями розничных рынков установленных санитарных требований, в том числе социальной дистанции в 1,5 метра.

Согласно предписанию управляющие рынками компании обязаны в полном объеме исполнять санитарные требования, среди которых полная дезинфекция торговых площадей; дополнительная дезинфекции в течение дня всех контактных поверхностей; контроль температуры тела работников при входе на рынок, а также в течение рабочего дня; использование продавцами защитных масок и перчаток; регулярное проветривание помещений рынков.

«Это жизненно важные требования сейчас, и, как заявил губернатор, если донские рынки в нынешней непростой ситуации не будут соблюдать санитарные предписания, они могут быть закрыты. При этом все понимают, что закрытие одного из форматов торговли приведет к перераспределению потоков населения и увеличению скоплений граждан в иных, действующих форматах. Кроме того, розничные рынки обеспечивают торговыми местами фермеров и личные подсобные хозяйства. Соответственно, необходимо всем осознавать свою ответственность – как работникам рынков, так и покупателям. Поэтому хотелось бы обратиться и к населению: продолжение работы розничных рынков, ваша возможность приобрести свежую местную продукцию на них – и в ваших руках. Не забывайте про средства индивидуальной защиты, соблюдайте дистанцию, не посещайте рынки, если у вас температура или другие признаки болезни», — отметил в интервью первый замглавы региона Виктор Гончаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

277