Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

17.04.2020 15:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Василий Голубев объявил о переносе Парада Победы

Автор: Лилия Шептухова

фото из открытых источников

Мероприятия ко Дню Победы в донском регионе будут перенесены на более поздний срок, — подчеркнул донской глава.

Об этом Василий Голубев рассказал в ходе брифинга, состоявшегося сегодня, 17 апреля, в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по коронавирусу.

Как мы уже писали ранее, по данным регионального Роспотребнадзора на 17 апреля на Дону зафиксирован скачок роста подхвативших коронавирус — были заражены еще 23 человека, а всего в Ростовской области сейчас насчитывается 168 инфицированных.

В этих условиях проведение запланированного Парада в год 75-летия Великой Победы 9 мая в Ростове, по всей видимости, представляет серьезнейшую угрозу для здоровья и жизни граждан. Особенно могут пострадать от опасной инфекции пожилые люди — ведь известно, что к людям старшего возраста коронавирус особенно безжалостен.

Вчера, 16 апреля, президент России Владимир Путин на Совете безопасности ответил на вопрос о проведении праздничных мероприятий в честь Дня Победы.

- До Дня Победы меньше месяца, и сейчас перед нами непростой выбор, — сказал Владимир Путин. — И дата 9 мая для нас святая, и жизнь каждого человека бесценна. Риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройден, еще чрезвычайно высоки. И это не дает мне право начинать подготовку к параду и другим мероприятиям. Отдаю распоряжение изменить график и перенести подготовку к параду на Красной площади, отложить все массовые мероприятия в честь 75-летия Победы.

Глава государства не стал уточнять, на какой конкретно срок перенесут торжественные мероприятия, однако пообещал, что они состоятся непременно.

Информацию о переносе Парада Победы также подтвердил губернатор Ростовской области Василий Голубев во время онлайн брифинга в региональном пресс-центре.

- Фактически мы тоже можем говорить о том, что мероприятия ко Дню Победы в донском регионе будут перенесены на более поздний срок, — подчеркнул донской глава. — При этом хочу отметить, что праздник 9 Мая — святой для каждого человека — принципиально не отменяем. Ряд намеченных мероприятий в Ростовской области будут обязательно реализованы. Мы должны каждому ветерану, участнику Великой Отечественной войны, вручить юбилейную медаль. При этом, часть мероприятий состоится в усеченном варианте, со строгим соблюдением санитарных норм.

Отметим, что ни президент Владимир Путин, ни губернатор Василий Голубев не стали говорить, на какую дату будет перенесен Парад Победы и шествие Бессмерного полка. По мнению многих источников, в качестве наиболее вероятных вариантов стоит рассмотреть 24 июня — день проведения первого Парада Победы в 1945 году, а также 3 сентября — дату окончания Второй мировой войны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

297