Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

17.04.2020 10:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

100 тысяч пасхальных куличей передали донские хлебопеки для благотворительной помощи малоимущим жителям области

Благотворительная акция «Пасхальные куличи для социально незащищенных граждан» проводится в регионе в преддверии Светлого Христова Воскресения.

Как сообщил первый замгубернатора Виктор Гончаров, по поручению губернатора областное правительство совместно с муниципальными районами провело масштабную работу по организации благотворительного мероприятия.

«К данной акции присоединились многие хлебопекарные предприятия донского региона, которые приняли решение изготовить и безвозмездно передать 100 тыс. пасхальных куличей», — рассказал Виктор Гончаров.

По данным регионального минсельхозпрода, пятьдесят тысяч куличей произведено «Аютинским хлебом», двадцать пять тысяч куличей – «Хлебозаводом Юг Руси». Также продукцию изготовили ООО «Кундрат», АО «Азовский хлеб», ООО «Ванта», организации областной кооперации и другие хлебопеки.

Волонтеры и работники социальной службы безвозмездно передадут пожилым и инвалидам более 100 тыс. куличей. Чтобы граждане не шли освящать продукцию в церкви, а оставались на праздник дома, планируется, что куличи освятят частично на предприятиях, а частично в районах.

Отметим, во всех торговых сетях Донского края выделят специальные полки, где можно будет приобрести куличи, освященные по благословению митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

160