Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

16.04.2020 21:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Путин перенес проведение парада Победы

фото из открытых источников

Президент Владимир Путин объявил о переносе парада Победы на Красной площади из-за коронавируса.

"Для подготовки парада 9 мая его подготовка должна быть начата уже сейчас, прямо сейчас. Но риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройден, еще чрезвычайно высоки. И это не дает мне права начинать сейчас подготовку к параду и другим массовым мероприятиям", — сказал глава государства на встрече с постоянными представителями Совета Безопасности.

Как сообщает Агенство РИА Новости, президент также поручил Минобороны, а также руководителям силовых ведомств изменить график и перенести подготовку к параду в Москве и регионах.

"Отложить все массовые публичные мероприятия, которые были запланированы в ознаменование 75-летия Великой Победы", — сказал Владимир Путин.

Российский лидер отметил, что, несмотря на переносы, День Победы отмечается именно 9 мая, эту дату невозможно отменить.

"В каждой семье в этот день будут вспоминать и чествовать своих героев. Мы сделаем все необходимое, чтобы ветераны чувствовали нашу заботу и благодарность, задействуем все наши возможности", — пояснил президент.

Владимир Путин добавил, что все торжественные мероприятия, включая парад Победы и шествие "Бессмертного полка", состоятся чуть позже в текущем 2020-м, который объявлен Годом памяти и славы в России.

Президент также отдельно обратился к участникам акции "Бессмертный полк", которую отменили.

"Разделяю ваши чувства, потому что сам — не по должности, а по зову сердца — иду в одном строю вместе с вами, все последние годы принимаю участие в этом впечатляющем, ни с чем не сравнимом шествии", — сказал глава государства. Он добавил, что 9 мая является для всех именно Днем Победы. 

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, депутаты Госдумы поддерживают это решение. "Праздник 9 мая отметим дома, сейчас мы должны с еще большей ответственностью относиться к здоровью наших ветеранов, наших бабушек и дедушек, родных и близких. Мы обязательно поздравим наших ветеранов, а Парад и Бессмертный полк, как сказал президент, обязательно пройдут в этом году", — резюмировал спикер нижней палаты парламента.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

352