Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

16.04.2020 12:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Просто о налогах: где найти специалиста, готового работать на аутсорсинге?

Елена Фролова поможет грамотно вести ваш бизнес и эффективно снизить расходы предприятия

Что будет после эпидемии коронавируса: прогнозируемые изменения в бизнесе

Еще в конце 2019 года экономисты прогнозировали приближение глобального экономического криза. Вспышка коронавирусной эпидемии его ускорила. Многие российские предприниматели оказались не готовы к негативным изменениям в экономике. В их число вошло бизнес-сообщество нашего города.

Основной проблемой, с которой столкнулись все бизнесмены, стала необходимость выплачивать зарплату работникам в условиях полной изоляции и парализованной работы предприятий. Такие расходы при отсутствии прибыли буквально обанкротили мелкий и средний бизнес. А те предприниматели, которые отправили сотрудников в бесплатные отпуска, теперь рискуют столкнуться со штрафами и потерей квалифицированных кадров. Теперь бизнес-сообщество города занято решением общей проблемы – поиском способов сокращения расходов.

Как эффективно снизить расходы предприятия?

На данный момент существует две статьи расходов, которые могут существенно представители мелкого и среднего бизнеса. Это ФОТ и налогообложение.

Как известно, ФОТ – это совокупность всех расходов на оплату труда. Уменьшить эту статью затрат поможет переход на аутсорсинг. Таким образом работа специалистов будет оплачиваться сдельно. Отпуска, больничные и декреты оплачивать больше не придется.

Уже сейчас в нашем городе популярность набирает аутсорсинг бухгалтерских услуг. Кроме экономии ФОТ он обладает и другими преимуществами. Предприниматели отмечают, что условия договора с бухгалтером на аутсорсинге обеспечивают защиту от последствий ошибок специалиста. Если раньше допущенные в налоговой отчетности ошибки приводили к штрафам и камеральным налоговым проверкам, то теперь материальная ответственность полностью ложиться на аутсорсинговую фирму.

Среди других плюсов перехода на аутсорсинг бухгалтерских услуг можно назвать сокращение расходов на содержание рабочего места бухгалтера, повышение качества ведения отчетности, удобную систему контроля за объемом выполненных работ. А самое главное – в случае кризисного периода от услуг бухгалтера на аутсорсинге можно легко отказаться без выплаты обязательных пособий.

Кроме перехода на аутсорсинг эффективно снизить расходы предприятия помогает оптимизация налогообложения. Чтобы провести эту процедуру, необходимо обратиться за консультацией к профильному специалисту. Налоговый консультант проанализирует отчетность и действующую систему налогообложения, разработает систему оптимизации, поможет ее внедрить.

Оптимизация налогообложения должна проводится не реже одного раза в год. Такая периодичность обусловлена постоянными изменениями в законодательстве. Так, например, в конце четвертого квартала каждого года региональные власти распределяют бюджет на следующий год. В нем прописываются дотации бизнеса. Исходя из этого, налоговый консультант помогает оформить и получить налоговые льготы.

Возможно, у читателя возникнет вопрос: зачем прибегать к услугам налогового консультанта, если можно самостоятельно изучить изменения в законодательстве? Ответ на этот вопрос предельно прост. На изучение всех нововведений бизнесмену придется потратить столько времени и усилий, что это будет просто экономически нецелесообразно.

Статистика показывает, что после оптимизации налогообложения и частичного перехода на аутсорсинг расходы предприятия в среднем сокращаются на 20-25%. Таким образом существенно повышается конкурентоспособность компании.

Прогнозы ведущих российских экономистов Глазьева С.Ю. и Сонина К.И. говорят о том, что после вспышки эпидемии коронавируса и последующего экономического кризиса 65% российских предпринимателей переведет бухгалтерию и делопроизводство на аутсорсинг. Соответственно, те бизнесмены, которые не оптимизируют расходы предприятий, проиграют в конкурентной борьбе.

Где искать специалиста?

В нашем городе непросто найти профессионального налогового консультанта или опытного бухгалтера, готового работать на аутсорсинге. На данный момент из всех специалистов такого профиля наиболее обширную практику ведет Елена Фролова.

В социальной сети instagram Елена публикует познавательные статьи об оптимизации налогообложения, различиях между разными системами налогообложения, существующих проблемах бизнеса. Это позволяет оценить профессионализм Елены и получить ответы на самые важные вопросы даже без оплаты консультации. Ознакомиться с данными статьями можно в инстаграм-канале «Просто о налогах» (https://www.instagram.com/prosto_o_nalogah/).

Этот же специалист предлагает широкий спектр бухгалтерских услуг на аутсорсинге. Преимуществом Елены в данной области является не только 20-летний стаж работы, но и то, что она является действующим предпринимателем. Поэтому проблемы бизнеса ей знакомы со всех сторон. Ознакомиться с перечнем услуг и записаться на консультацию можно на сайте compliancepro.ru.

На правах рекламы ОГРН 1166196078180 ИНН 6145002588

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

154