Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

16.04.2020 17:39 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И на камнях растут деревья…

Автор: Наталья Ковалева
корреспондент газеты "Донецкий рабочий"

За десятилетия нашей работы мы сталкивались с различными обращениями дончан. Но о том, что на козырьке подъезда многоквартирного дома могут расти настоящие деревья – мы услышали впервые…

14 апреля на телефон нашего корреспондента позвонила жительница дома № 17 в 3-м микрорайоне и пожаловалась на мусор, который скопился на кровле подъезда.

- Поймите, я живу на втором этаже и каждый день наблюдаю эту ужасную картину, — сетовала женщина. — Там скопились сотни пустых бутылок, бытовые отходы и прочий хлам. Но, что самое удивительное, среди этой мусорки выросли настоящие деревья! Еще немного и они дорастут до моего окна!

Мы сейчас находимся на самоизоляции и единственный вариант подышать свежим воздухом – это проветрить свои квартиры. Но, к сожалению, мы не можем себе этого позволить, потому как в наши форточки врывается неприятный запах разлагающихся отходов! Почему никто не принимает меры? Почему мы должны это терпеть?

Получив тревожный сигнал, мы направились к месту событий и, честно говоря, действительно были шокированы данным зрелищем. На поверхности козырька действительно скопился многолетний хлам, среди которого выросли молодые деревца. Возмущение женщины можно понять, однако обвинять только коммунальщиков в данной ситуации вряд ли стоит. Не они бросали сюда пустые бутылки и прочий хлам, поэтому претензии в первую очередь необходимо адресовать нерадивым жителям девятиэтажки.

«Живописные» снимки мы передали в управляющую компанию, сотрудники которой буквально через полчаса прибыли на место и приступили к уборке территории и приведению ее в надлежащий вид. За час весь мусор был убран и вывезен, однако коммунальщики настроены скептически.

- Понимаете, мы сейчас все убрали, но уже через неделю будет примерно такая же картина, — поясняют они. – Люди не понимают, что это их дом и мусорить здесь не надо. Это как борьба с ветряными мельницами – вроде бы и стараешься сделать хорошо, но через какое-то время приходится делать снова…

Что ж, здесь мы согласимся с представителями управляющей компании. Почему-то люди у нас забывают, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Почему они запустили дом до такого состояния? Почему не пресекли варварское отношение к общему имуществу? Что же мешало им самим организовать субботник и не убраться в своем же доме? Вопросы вероятней всего останутся без ответа. Ведь гораздо проще пожаловаться на работу дворников или управляющей компании, которая занимается обслуживанием дома, чем самим предпринять какие-либо действия…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

386