Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

15.04.2020 16:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Временные правила регистрации граждан в ЦЗН Донецка

Автор: Наталья Ковалева
корреспондент газеты "Донецкий рабочий"

Как найти работу и стать на биржу труда в период самоизоляции?

Во время нерабочих дней и самоизоляции, связанных с пандемией коронавируса, многие дончане столкнулись с рядом проблем. Например, как стать на учет, если онлайн прием в Центре занятости не ведется?

- Подскажите, как мне быть, что делать? – пишет в нашу редакцию читатель. — В ЦЗН мне говорят, чтобы я приходил после снятия карантина. А как мне зарегистрироваться в качестве безработного? Последний год я не имел официального трудоустройства, хотя имею более двадцати лет стажа. На что я могу рассчитывать? Эта тема волнует многих...

- В период карантинных мер (по понятным причинам) я осталась без работы, — а это уже другое сообщение нашей читательницы. — Что мне теперь делать? Как мне теперь трудоустроиться, если даже из дома нельзя выйти из-за самоизоляции. Как дальше жить?

Эти вопросы мы адресовали в Центр занятости г. Донецка, где нам пояснили следующее:

- В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в России подписанным постановлением утверждены Временные правила регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным безработными (Постановление Правительства Российской Федерации от 8 апреля2020 г. № 460 "Об утверждении Временных правил регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными").

Срок действия утверждённых правил – до 31 декабря 2020 года.

Для регистрации в целях поиска подходящей работы граждане будут подавать заявление в электронной форме в систему «Работа в России» (https://trudvsem.ru/) либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

Регистрация в качестве безработных, назначение и начисление пособий по безработице, а также поиск подходящей работы и направление на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование будет осуществляться центрами занятости населения в дистанционной форме.

Принятые решения позволят гражданам в период действия на территории субъектов Российской Федерации режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции обращаться за содействием в государственные учреждения службы занятости населения в дистанционной форме.

С текстом Постановления можно ознакомиться в разделе Порядок электронного взаимодействия с гражданами на сайте http://www.czn-rostov.ru/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

719