Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школьники льготных категорий начали получать бесплатные продуктовые наборы

Автор: Лилия Шептухова

 В Донецке их получат 1284 школьника. Что входит в бесплатный продуктовый набор для юных дончан?

С 13 апреля в Ростовской области началась выдача бесплатных продуктовых наборов школьникам, обучающимся дистанционно и имеющим льготы. Соответствующее распоряжение отдал глава донского региона Василий Голубев. Как сообщил заместитель губернатора Игорь Гуськов, продукты выдаются на всей территории области. Продуктовый набор — альтернатива для семей с детьми льготных категорий взамен горячего питания. Его получат все, кто до введения дистанционного обучения получал бесплатное питание в школе.

 Муниципальным образованиям предоставлено право самостоятельно комплектовать наборы продуктов в соответствии с предложенным перечнем.

Как пояснили нам в отделе образования города , продуктовые наборы в Донецке получат 1284 ребенка. Это дети из малообеспеченных семей, в том числе — из многодетных малообеспеченных, а также — дети с ограниченными возможностями здоровья, в том числе -  инвалиды. В набор входят продукты, рекомендованные для детского питания и согласованные с управлением Роспотребнадзора по Ростовской области. Это мясные и рыбные консервы, подсолнечное масло, молоко сгущенное и питьевое, крупы (рис, гречка), макароны, сахар, печенье, кукурузные хлопья, чай, шоколад, соки и фрукты.

Продукты будут выданы до 17 апреля. Для того, чтобы не создавать большого скопления людей, составлены специальные графики. Предусмотрены также все необходимые меры безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1534