Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

15.04.2020 21:54 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как выписать рецепт инвалиду в период самоизоляции?

Автор: Наталья Ковалева

На вопрос читателя отвечает главный врач ЦГБ Донецка

Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые поступают в адрес нашей редакции в период ограничительных мер, связанных с предотвращением распространения коронавирусной инфекции. Так, 15 апреля к нам обратилась читательница с вопросом, который касается лекарственного обеспечения:

- Слышала, что закрыли городскую поликлинику на неопределенное время. Не могли бы вы узнать, как можно будет выписать рецепт инвалиду, чтобы получить лекарство в аптеке, которая тоже находится в поликлинике?

Главный врач МБУЗ «ЦГБ» г. Донецка Н. Ю. Сосна пояснила следующее:

- Да, действительно, поликлиника закрыта для плановых посещений во избежание распространения коронавирусной инфекции, но сотрудники поликлиники продолжают работать с пациентами. На входе всегда дежурит регистратор, который принимает заявки, в данном конкретном случае — на получение лекарственного препарата. Рецепт выписывает врач. При наличии препарата в аптеке он выдается пациенту.

Напоминаем, что в городе создан оперативный штаб, куда поступают заявки на оказание помощи, в том числе — доставку лекарств. Многие жители нашего города, особенно старшее поколение, вынуждены находиться дома и в условиях режима самоизоляции не имеют возможности выйти на улицу. В этом случае необходимо позвонить по телефону и оставить заявку. Вам обязательно помогут!

Телефоны для подачи заявок: 8 (863 68) 2-87-22, 8-928-107-51-71

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

530