Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

13.04.2020 11:08 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главный санитарный врач области подписал документ, запрещающий посещать храмы

Автор: Лилия Шептухова

Ограничения вводятся с 11 по 30 апреля и касаются религиозных организаций всех вероисповеданий. Зайти в храм теперь смогут только священнослужители и лица, присутствие которых необходимо для совершения богослужений.

Главный государственный санитарный врач по Ростовской области Е.В. Ковалев подписал документ «Об усилении ограничительных мероприятий» в регионе. Об этом сообщили сегодня в пресс-центре по информированию населения области о ситуации по новой коронавирусной инфекции. Ограничения вводятся с 11 по 30 апреля и касаются религиозных организаций всех вероисповеданий.

Так, теперь в области запрещено проводить религиозные обряды и церемонии, когда присутствуют люди. По желанию верующие могут присоединиться к церемонии дистанционно, например, к ее онлайн версии. Кроме того, внутрь зданий верующих пускать не будут. Зайти в храм смогут только священнослужители и лица, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий.

В постановлении обозначено, что все эти меры призваны снизить распространение COVID-19 на территории области. За последние сутки на Дону выявили 26 новых случаев коронавирусной инфекции. Сейчас в регионе всего 78 человек, у которых подтвержден диагноз.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

774