Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

25.03.2020 09:27 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Региональный соцпакет усилит меры поддержки, определенные президентом

Меры социальной поддержки сегодня направлены в первую очередь на защиту интересов семьи и детей

Информация о нововведениях стала известна на заседании Общественной палаты региона. Министр труда и социального развития Ростовской области Елена Владимировна Елисеева, выступая перед собравшимися, отметила, что региональные меры социальной поддержки сегодня направлены в первую очередь на защиту интересов семьи и детей.

- В своем послании Федеральному Собранию президент России дал поручение вывести поддержку материнства и детства на новый уровень. Задача регионального министерства труда и соцразвития – провести анализ действующих мер и на основе этой оценки подготовить предложения о расширении либо введении новых направлений социальной помощи жителям Ростовской области. Это будет способствовать улучшению демографической ситуации в нашем регионе, – сообщила глава ведомства.

В Донском регионе система социальной поддержки позволяет применять индивидуальный подход к каждой семье с детьми.

А с нынешнего года по поручению главы региона введены новые меры поддержки материнства и детства. В том числе с 16 до 18 лет продлен период предоставления мер соцподдержки на детей, обучающихся по очной форме. С 2020 года вернулась мера транспортной поддержки семей, воспитывающих более восьми детей. На безвозмездной основе им предоставляются вместительные автомобили. В конце весны авторанспорт смогут получить 35 многодетных семей. Право на получение микроавтобуса имеют малоимущие многодетные семьи со среднедушевым доходом не выше прожиточного минимума, проживающие в Ростовской области не менее пяти лет и достойно воспитывающие восемь и более несовершеннолетних детей.

Кроме того, на Дону реализуется новая мера социальной поддержки для молодых семей – ежемесячная выплата при рождении (усыновлении) первого ребенка. С 2020 года эта выплата будет продлена до достижения ребенком трех лет.

Меры социальной поддержки коснутся и беременных женщин, кормящих матерей и детей до трех лет. Они получают единый вид ежемесячной денежной выплаты на полноценное питание в повышенном размере.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16