Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

24.03.2020 15:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке - очередные жертвы мошенников

Автор: Наталья Ковалева
корреспондент газеты "Донецкий рабочий"

На минувшей неделе жительница Донецка из-за своей забывчивости и невнимательности лишилась денег, которые хранила на своей банковской карте.

С жалобой на мошеннические действия женщина обратилась в дежурную часть полиции. Как было установлено, неизвестное лицо действительно тайно похитило принадлежащие пострадавшей денежные средства в сумме 5 000 рублей и распорядилось по своему усмотрению, чем причинило гражданке значительный ущерб на вышеуказанную сумму.

Таким образом, в действиях неизвестного лица усматриваются признаки преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, квалифицируемого как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета.

А произошло это из-за того, что ранее женщина подключила к сим-карте услугу «Мобильный банк». Впоследствии картой она перестала пользоваться, сотовый оператор перепродал номер с привязанным действующим «Мобильным банком» новому владельцу.

Сотрудники правоохранительных органов напоминают, что услуга «Мобильный банк» предоставляется банками, а не операторами связи. Соответственно, договор о предоставлении самой услуги «Мобильный банк» клиент заключает с банком, а не с оператором связи. Если клиент перестал пользоваться номером, ему необходимо обязательно отключить на нем и услугу «Мобильный банк», чтобы ею не мог воспользоваться следующий владелец номера. Это обязанность самого пользователя, а не оператора, так как сотовая компания по определению не может знать, услугами каких банков пользуется абонент.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

874