Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

18.03.2020 10:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Границу в Ростовской области закрыли для иностранцев

фото из открытых источников

В связи с угрозой распространения коронавируса Российская Федерация с полуночи 18 марта временно ограничивает въезд в страну иностранным гражданам и лицам без гражданства. Есть ряд исключений.

Российско-украинскую границу, проходящую по территории Ростовской области, закрыли для въезда иностранцев. Решение приняли федеральные власти, подобные ограничения касаются всех рубежей страны. Постановление вступило в силу сегодня и будет действовать до 1 мая.

Такие ограничения не будут применяться для сотрудников дипломатических представительств и членов официальных делегаций, а также лиц, имеющих дипломатические и служебные визы.

Для неофициальных лиц ограничения не будут применяться для:

водителей автомобилей международного сообщения

экипажей морского, речного, воздушного и международного железнодорожного транспорта

частных лиц, получивших визу в связи со смертью близкого родственника

лиц, постоянно проживающих на территории России и пребывающих через воздушные пункты пропуска.

— Принимаемые российской стороной меры соответствуют рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, вызваны особыми обстоятельствами и носят исключительно временный характер, — обозначается в сообщении о решении правительства России.

Отвечая на вопросы жителей города, отметим, что граждане России могут беспрепятственно въезжать и выезжать на территорию ЛНР. Гражданам ЛНР и ДНР, которые не имеют российских паспортов и по сути являются иностранцами, въезд в Российскую Федерацию запрещен. На выезд из России ограничений нет.

Меры приняли в связи с распространением коронавируса и рекомендациями Всемирной организации здравоохранения.

Зараженных на Дону пока не выявили. Сейчас обследование проходят десятки человек. Ранее губернатор подписал распоряжение об ограничении массовых мероприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1309