Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

17.03.2020 14:48 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростовской области введен режим повышенной готовности

Автор: Наталья Ковалева

Фото — из открытых источников

Губернатор ограничил проведение массовых мероприятий

В понедельник, 16 марта, губернатор Ростовской области Василий Голубев ввел режим повышенной готовности из-за коронавируса, а также временный запрет на проведение массовых мероприятий.

- На время действия режима установлен запрет на проведение детских, спортивных, культурных, зрелищных публичных и иных мероприятий с участием свыше 500 человек, — сообщается в распоряжении губернатора.

Санитарные врачи проверяют пассажиров всех прибывающих авиарейсов, дезинфицируется пассажирский транспорт, работает круглосуточная телефонная линия Минздрава.

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалёв сообщил, что на Дону эпидемиологическая ситуация остается благополучной. По данным на 17 марта, в регионе нет ни одного лабораторно подтвержденного случая коронавирусной инфекции. Всего с начала вспышки на коронавирус обследованы 595 человек, под наблюдением находятся 215. У всех получены отрицательные результаты на наличие инфекции.

Организована круглосуточная горячая линия по коронавирусной инфекции. Получить консультацию или практическую помощь можно по телефонам: 8-928-169-96-18, 8-928-767-38-91 или 8 (863) 282-82-64. Также по этим вопросам работает единый консультационный центр Роспотребнадзора России по телефону: 8-800-555-49-43.

- Медицинские организации работают в состоянии постоянной повышенной готовности, — сообщают власти региона. — Они обеспечены пробирками с транспортной средой и зондами, выполняется алгоритм лабораторной диагностики.

В соответствии с рекомендациями Минобрнауки РФ некоторые вузы Дона перешли на дистанционное обучение. Школы, детсады, учреждения дополнительного образования продолжают работать под контролем соответствующих служб.

Предпринимателей тоже просят проводить комплекс мер по противодействию распространения вируса:

- санузлы и пункты приема пищи предприятия обеспечить необходимым количеством дезинфицирующих антибактериальных средств;

- информировать персонал о необходимости регулярной (каждые 2 часа) санобработки рук;

- увеличить количество санобработок общественных помещений.

В городе Донецке стабильная ситуация. Несмотря на появление фейковых новостей о заразившихся дончанах, сообщений в лечебные учреждения не поступало. Информация о больных или носителях коронавируса также не поступала.

Стоит отметить, что при первых симптомах заболевания необходимо обращаться в медицинское учреждение (либо скорая помощь, либо поликлиника). Самостоятельная сдача анализов на коронавирус не предусмотрена.Обследование на COVID-19 назначается только медицинскими работниками.

Профилактика коронавирусной инфекции:

1. Воздержитесь от посещения общественных мест: торговых центров, спортивных и зрелищных мероприятий, транспорта в час пик.

2. Избегайте близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа).

3. Тщательно мойте руки с мылом после возвращения с улицы, контактов с посторонними людьми.

4. Дезинфицируйте гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь.

5. Ограничьте по возможности при приветствии тесные объятия и рукопожатия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1222