Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

10.03.2020 16:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И снова про мошенничество

Аферисты и детская кроватка…

Сложно посчитать, сколько за последние годы в нашей газете было написано статей про мошенничество. Мы регулярно рассказываем читателям о том, как не попасть на удочку очередных аферистов, как не стать жертвой обмана, как не лишиться собственных денег, приводим реальные случаи, подробно рассказываем о схемах мошенничества. Однако, по данным сотрудников правоохранительных органов нашего города, практически еженедельно, а порой и по несколько раз в неделю с заявлением в дежурную часть обращаются обманутые граждане.

На этой неделе в полицию обратилась дончанка, которая планировала через социальные сети приобрести детскую кроватку. Женщина даже не подозревала, что станет очередной жертвой мошенников.

События развивались так: на одной из страниц в социальной сети «Одноклассники» дончанка обратила внимание на объявление о продаже детской кроватки. Внимательно рассмотрев предмет мебели, женщина решила его приобрести и о своих намерениях написала в личные сообщения автору поста. Собеседник ответил ей, что для совершения покупки необходимо перевести 5 800 рублей, дополнительно 450 рублей требовалось для оплаты доставки товара.

Не раздумывая, дончанка направилась к банкомату, где со своей пластиковой карты перевела на указанный номер денежные средства в сумме 6 250 рублей. Немногим позже от автора объявления на странице в «Одноклассниках» вновь пришло СМС-сообщение. В этот раз в нем говорилось о том, что заказ отменен и необходимо перевести еще 4 450 рублей. Только после этого женщина поняла, что ее обманули.

Уважаемые читатели! В очередной раз призываем вас, будьте внимательны! Не переводите денежные средства на сомнительные карты и номера телефонов, не передавайте данные вашей карты и другую информацию, связанную с вашими счетами, неизвестным лицам, будьте бдительны при общении с незнакомцами, вполне возможно, что они рассматривают вас как очередную жертву для своей аферы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

474